Intéressant

Sons et couplets émis par la chouette à longues oreilles

Sons et couplets émis par la chouette à longues oreilles


SONS ÉMIS PAR LES ANIMAUX

Les sons émis par la chouette à longues oreilles

La chouette des marais, nom scientifique Asio otus de la famille Strigidésc'est un rapace audible la nuit (immédiatement après le coucher du soleil et jusqu'à minuit puis repris à l'aube), avec son chant répété surtout pendant la saison des amours tandis que le reste de l'année il reste silencieux. La plupart des sons qu'il émet sont entendus seulement à courte distance tandis que les chants territoriaux, c'est-à-dire ceux émis pour délimiter le territoire, sont entendus au loin (à moins d'un kilomètre). Ce sont les classiques hu hu que nous connaissons tous émis par les mâles alors que les sons de la femelle sont plus nasillards et audibles à seulement quelques dizaines de mètres, articulés principalement en duo avec le bec masculin faisant un bruit caractéristique.
Les poussins dans le nid émettent également des sons très aigus semblables à des trompettes, audibles à grande distance pour appeler leurs parents.


TÉLÉCHARGER BIRDS VERSES FROM

TÉLÉCHARGER BIRDS VERSES FROM

Canard domestique Anas platyrhynchos domesticus. Grand-duc Bubo bubo. Roselin de Gould Cuculus canorus. Les vers et les chants des oiseaux sont divisés par catégorie ou par ordre scientifique afin de faciliter la recherche d'une seule espèce. Grand tétras Tetrao urogallus.

Prénom: versets d'oiseaux de
Format: ZIP-Archiv
Systèmes d'exploitation: Windows, Mac, Android, iOS
Licence: Pour usage personnel seulement
Taille du fichier: 33,32 Mo

Lors de la récolte de fruits et légumes italiens. Écoutez le son et le chant des oiseaux appartenant à l'ordre des passereaux, tels que le chardonneret, le verdier, l'alouette, le merle, etc. Grand tétras Tetrao urogallus. Roselin de Gould Cuculus canorus. Écoutez les sons des oiseaux de proie appartenant à l'ordre des Falconiformes et Strigiformes.


La biologie

Habitudes principalement nocturnes-crépusculaires, il est normalement solitaire comme agrégations possibles pour les nuitées en automne-hiver même en migration.
Il vit dans des zones boisées et bordées d'arbres. C'est une espèce migratrice régulière (elle hiverne dans le sud de l'Europe). Présent dans les Alpes de mars-avril à octobre.
Alimentation: principalement carnivores (micro-mammifères, petits oiseaux, amphibiens, reptiles, insectes).
La période de reproduction est de mars à juillet. Il niche normalement dans les nids d'autres oiseaux, où il pond 3 à 6 œufs blancs. La période d'incubation est d'environ 27 à 28 jours (avec une couvée par an, rarement deux). Les descendants sont des nids et quittent le nid à environ trois semaines pas encore aptes au vol. Activités vocales: sons graves et monotones "huuh", émis en vol ou à partir d'autres couplets posés, "uèch" ou "chuiee" bruyants et plaintifs, tirés et gémissants "szièè" (chez les jeunes).
Le vol est battu, entrecoupé de glissements, silencieux.
L'âge maximum enregistré dans la nature est de 28 ans.

Chouette des marais (photo Enrico Zarri)


Vidéo: Documentaire sur la Chouette Hulotte #tropmignon